A Escola Profissional de Agricultura de Carvalhais (EPA Carvalhais) realizou, esta manhã, a sua tradicional Feira de Natal, uma iniciativa que tem como objetivo destacar o trabalho e talento dos seus alunos, com a devida orientação dos professores.
Entre os produtos disponíveis, os visitantes puderam encontrar azeite, couves, mel, bolos, queijos e vinho, todos produzidos e confecionados com os métodos e saberes aprendidos nesta entidade de ensino profissional.
A iniciativa, realizada anualmente desde 2021, não só promove a venda dos produtos, mas também proporciona uma experiência única de interação entre visitantes, professores e alunos, evidenciando a importância da educação prática e do ensino vocacional.
No decorrer do evento, foi realizada uma demonstração do curso de tratador/desbastador de equinos, na qual os alunos tiveram a oportunidade de demonstrar as suas habilidades práticas.
Seis cavalos participaram na apresentação, permitindo ao público que, para além de observar de perto as técnicas de cuidado e manejo aplicadas pelos estudantes, pudessem também montar este animais.