LOCAL: MOA – Museu da Oliveira e do Azeite
DIA: 01 de março
09h30 | Credenciação
10h00 | Sessão de Abertura
Vítor Correia, Vereador da Câmara Municipal de Mirandela
Vítor Borges, Presidente da Entidade Gestora da Alheira de Mirandela/ACIM
José Matias, Diretor de Unidade de Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas
10h30/11h00 | Alimente o Viver em Segurança
Elsa Machado, Diretora de Serviços de Alimentação e Veterinária da Região Norte
11h00/11h30 | Defesa dos produtos endógenos/obrigações legais
António Paula Lima, Inspetor Chefe da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica
11h30/12h00 | As indicações geográficas enquanto ferramenta de valorização dos recursos endógenos
Teresa Coelho, Chefe de Divisão da Direção de Serviços Promoção da Atividade Agrícola
12h00/12h30 | Intervenção do Público
Pausa para Almoço
14h30/15h00 | Gastronomia e indicações geográficas: Uma relação de braços dados ou de costas voltadas num mercado global?
Óscar Cabral, Investigador e Doutorando em Ciências Gastronómicas
15h00/15h30 | O potencial dos mecanismos de contextualização baseados em tags para alavancar a venda de produtos regionais e promover as regiões através dos produtos
Carlos Rompante da Cunha, Professor da Escola Superior de Comunicação e Administração e Turismo de Mirandela - IPB
15h30/16h00 | Assinatura de Consórcio de Cooperação e Parceira para Projetos de Promoção e Valorização Digital de Produtos Tradicionais
16h00/16h30 | Sessão de Encerramento
Presidente do Instituto Politécnico de Bragança, Orlando Rodrigues
Presidente da Câmara Municipal de Mirandela, Júlia Rodrigues
16h30/17h30 | Visita à Feira da Alheira de Mirandela